全国唯一以物流为特色的高等院校

物流管理学院开展“青春心向党 建功新时代”主题党日、团日活动
作者:物流管理学院李鑫 责任编辑:李鑫 浏览: 发布时间:2019年05月15日 14:23

5月14日下午,为纪念五四运动100周年,物流管理学院党总支和团总支在杨开慧烈士纪念馆开展“青春心向党,建功新时代”主题党日和团日活动,物流管理学院党总支书记廖向阳及部分总支成员、学生党支部全体成员、入党积极分子、团学思主要学生干部、各班级团支书、新入团员代表等160余人参加活动。活动由郭一凤老师主持。

新团员宣誓仪式、老团员重温誓词

物流管理学院团总支书记李鑫讲团课

活动开始,学生代表卢楠楠发表了“团旗下的青春”主题演讲;接着举行了新团员入团仪式,老师们为新团员佩戴团徽后,唐沛沛同学带领新团员们进行入团宣誓,老团员重温誓词;团总支书记李鑫老师给大家上了一堂主题微团课,他通过历史长河100年峥嵘岁月历程和杨开慧烈士的光荣事迹来号召青年朋友们,做一个有理想、有担当、有奋斗精神的新时代好青年。

物流管理学院党总支书记廖向阳讲党课和寄语青年

活动第二部分由物流管理学院党总支书记廖向阳讲党课和寄语团员青年。党课中,廖向阳书记通过讲述杨开慧烈士的光荣事迹,呼吁大家学习和弘扬开慧精神,强调了要将开慧精神与五四精神相互融合,大家要有浓烈的爱国主义情怀;之后廖向阳书记对青年朋友们提出殷切希望:一是大家要高扬爱国主义旗帜,厚植爱国主义情怀。爱国不能只是一句口号,要将自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起;二是要坚定理想信念,永远跟党走。坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,要增强对中国特色社会主义政治认同,理论认同和情感认同;三是要努力学习,惜时进取。珍惜时间,认真学习,自觉抵制睡懒觉、沉迷手游等不良习惯,要把最美好的青春时光用在奋斗中。

通过集中开展主题党日、团日活动,依托红色教育资源,使入党积极分子和青年团员们接受“沉浸式”精神洗礼,这样的形式也是我院在探索党建带团建的重要举措。