全国唯一以物流为特色的高等院校

国际合作学院组织学习《菲律宾sunbet官网新章程》
作者:国际合作与继续教育学院薛震宇 责任编辑:薛震宇 浏览: 发布时间:2019年05月14日 17:03

续4月11日首次章程学习后,5月14日中午12:40到1:40,国际合作与继续教育学院组织全院教职工在物流宾馆108会议室举行了《学校新章程》第二次集中学习。学院院长谢小艳主持了此次学习活动,学院总支书记李烁做了补充解读。

此次章程学习的主要内容为章程的意义以及新章程内容的详细解读。《学校新章程》是学校推进依法治校、落实办学自主权的需要,是现代高校制度建设、文明校园创建的基础性工作。谢小艳要求全院教职工认真学习《学校新章程》,加深自己对章程重要性的理解,要结合本院实际和本职工作,将章程要求落地。特别强调教师应履行“热爱教育、尊重和服务学生成长发展、坚持终身学习和品行修养”等义务,认真学、认真做、落到实处。李烁补充解读了新章程中学生的权力以及义务等内容,特别要求学院辅导员及教师在日常教学、管理过程中,一定要加强对学生思想政治教育工作,注重方式方法,管教管道,以导为主,同时要给学生以人文关怀。

学习后,大家还针对实际工作中与章程相关的问题进行了广泛讨论,集思广益、解决问题。