全国唯一以物流为特色的高等院校

我校物流管理学院召开2018级人才培养方案专家论证会
作者:物流管理学院李鑫 责任编辑:李鑫 浏览: 发布时间:2019年01月14日 10:58

为进一步优化物流管理学院各专业人才培养方案,提高专业建设水平和人才培养质量,1月13号上午,物流管理学院在物流实训楼三楼会议室召开了“物流管理学院2018级人才培养方案专家论证会”,长沙金霞开发区招商局局长张中文、湖南星沙物流投资有限公司副总经理姜向林、湖南商学院副教授周敏、长沙商贸旅游职业技术学院副教授张创勋,湖南苏宁物流有限公司人事部经理杨雄伟五位校外论证专家以及物流管理学院院长钟静、副院长段圣贤、袁世军、教研室主任以及专业带头人、专业负责人、教务干事共十五人参与本次论证会。

会议现场

会上,段圣贤副院长对五位校外论证专家的到来表示热烈的欢迎以及衷心的感谢,明确了此次会议是针对物流管理专业、采购与供应管理专业2018级人才培养方案进行论证。钟静院长对物流管理学院专业发展的基本情况以及2018级人才培养方案进行了介绍,希望五位校外论证专家能仔细审阅方案,与大家共同探讨并提出好的看法和意见。

经过近三个小时的研究和讨论,五位校外论证专家根据自己多年的实践经验,针对学生毕业后在职场上遇到的实际问题,从培养目标、职业能力、课程体系等方面对我院人才培养方案提出了许多中肯的意见,同时对人才培养方案表示充分的肯定。 

 

物流管理学院院长钟静总结讲话

最后,钟静院长就本次论证会做了总结发言,她对五位校外论证专家的到来表示衷心感谢,她表示在人才培养方案研制工作中,我院将认真吸纳来自各方面的意见和建议,制定出经得起实践检验的高质量的人才培养方案;要求各专业带头人和专业负责人认真梳理和思考此次与会专家学者提出的宝贵意见和建议,怀着严谨科学的精神来制定修改2018级人才培养方案,同时诚恳希望各位专家空余时间多来我校交流指导工作,支持帮助我院办出国内一流专业。