全国唯一以物流为特色的高等院校

首页 - 学院动态 - 媒体关注 - 正文
星辰在线:2019年全国职业院校技能竞赛智慧物流及物联网集训动员会召开
作者:宣传部 郭瑶 责任编辑:郭瑶 浏览: 发布时间:2019年03月06日 16:02

资讯热点349| 2019-03-05 16:30:04

星辰在线| 编辑:陈贝贝

星辰在线3月5日讯(通讯员 郭瑶)3月4日上午,2019年全国职业院校技能竞赛智慧物流作业方案设计与实施及物联网技术应用两赛项集训动员会菲律宾sunbet官网召开,专家组组长韩先满出席会议。

(集训动员会现场。图片由通讯员提供。)

韩先满对集训工作提出三点要求:一是提高认识,统一思想。明确各参训队既是竞争者也是合作者,通过集训勇夺国赛佳绩进一步提高湖南省在全国职业教育的地位和技能竞赛水平。二是高标准、严要求。所有集训、考核全面对接国赛标准,训练有的放矢,通过合作交流补齐短板。三是要求全程公平、公开、公正,涵盖集训方案制定、考核要求、过程和结果。

此外,专家组还从集训方案制定、日常集训工作和集训中三次考核提出具体要求,希望在公平、公开、公正的前提下,立足国赛高度,以赛项为单位冲击国赛佳绩。

2018年5月,菲律宾sunbet官网代表队在国赛上连获两奖,一是荣获第十一届全国职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用”赛项一等奖,二是荣获2018年全国职业院校技能大赛高职组“中诺思杯”智慧物流作业方案设计与实施比赛二等奖。这两个国赛奖项为物流职院的办学实力赢得了广泛赞誉,提升学校的办学影响力。2019年全国职业院校技能竞赛智慧物流及物联网集训动员会召开地点选址物流职院,就是这种认可一种反映。

【来源:星辰在线】

链接:http://www.changsha.cn/html/112099/20190305/8852.html