全国唯一以物流为特色的高等院校

首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
余伟良处长到我校作名为《湖南职业教育改革再出发》的精彩讲座
作者:科研处周沐 责任编辑:邢伟 浏览: 发布时间:2019年05月15日 09:16

5月14日下午,大雨初歇、春光明媚。湖南省教育厅职业教育与成人教育处余伟良处长在学校办公楼四楼会议室为全校师生作了名为《湖南职业教育改革再出发》的精彩讲座。学校全体专兼职教师到场聆听,讲座由邓德艾校长主持。

余伟良首先列举了我校这一年来成绩和特色,既肯定我校是成长最快的学校,同时也指出我校专业点多、专任教师少、教学成果少等亟待解决的问题。接着余伟良从全省职教的宏观角度出发,总结了湖南职业教育在全国的品牌特色、主要短板,向全校师生介绍了湖南职业教育改革发展的道路与方向,重点解读了湖南职业教育未来发展趋势和政策,指出了2019年职教人必须做好标准体系建设等多方面准备,来迎接更加艰巨的挑战和竞争。

余伟良讲座结束后,邓德艾对讲座给予了高度评价,称赞余伟良对职教工作充满热情,具有大情怀、大格局、大思考、大谋略、大作为、大成效,才能做出如此内容丰富、精彩纷呈的讲座。