全国唯一以物流为特色的高等院校

首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文
学校召开文明校园建设“八个禁止”实施总结反思推进会
作者:宣传部薛震湘 责任编辑:郭瑶 浏览: 发布时间:2019年05月13日 16:50

5月13日下午,学校文明校园建设“八个禁止”实施总结反思推进会在三楼会议室召开。党委副书记周务农,党委委员、副校长严若红,党政办、宣传部、学生处、教务处、质诊办、后勤处、保卫处、工会、思政课部及各二级学院相关人员参加会议。党委委员、宣传部部长夏红球主持会议,对文明校园“八个禁止”前段工作进行了回顾总结,针对存在的吸烟、带餐食入教室、停车等问题提出了下阶段工作思路。

各位与会人员结合本部门工作实际,对文明校园建设“八个禁止”实施过程中出现的问题进行了认真讨论,提出了一些好的意见和建议。

严若红表示通过前一阶段的试行,学生不文明现象明显减少,文明意识明显增强,文明习惯明显好转,要求学管系统工作人员狠抓“八个禁止”的落实工作,积极引导教育学生,扎实有效推进学生文明习惯养成教育。

周务农肯定了文明校园建设“八个禁止”前段工作取得的显著成效,他指出文明校园创建是落实立德树人根本任务和培养社会主义合格建设者和可靠接班人的需要,要求全体师生提高认识,强化责任,相关部门要针对前阶段情况,实事求是狠抓落实,使文明校园建设“八个禁止”工作落到实处,发挥实效。